Салат из курицы с овощами и арахисовой заправкой
Ingredients
- половина готовой курицы-гриль
- половина кочана пекинской капусты
- 2 большие морковки
- 5 стеблей зеленого лука
- 1 небольшой пучок кинзы
- 50 граммов жареного арахиса
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 30 г жареного арахиса
- 4 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 2 столовая ложка темного кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тонко нашинкуйте капусту и очищенную морковь. Мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы (листочки отложите). Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме листочков кинзы.
2
Для заправки очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Арахис всыпьте в блендер. Добавьте имбирь, чеснок, стебли кинзы, соевый соус, кунжутное масло и 4 ст. л. растительного. Взбейте до однородности, при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.
3
Мясо курицы-гриль снимите с кости, удалите кожу, разберите мякоть руками на кусочки. Добавьте курицу к овощам, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу же подавайте.