Салат из курицы с мандаринами
Ingredients
- горсть салата фризе
- 3 чайная ложка соевого соуса
- 1 стебель лука порея
- 100 граммов смеси листовых салатов
- масло растительное – 1 столовой ложки
- 2 мандарина
- Мелкая соль
- 3 столовой ложки апельсинового сока
- Для заправки:
- 2 филе куриных грудок
- 2 столовая ложка полусухого хереса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные грудки нарезать поперек волокон тонкими полосками. Лук порей нарезать кольцами. Масло разогреть в сковороде, подрумянить кусочки курицы и лук. Мандарины очистить, разделить на дольки. Апельсиновый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов выложить в салатник, сверху уложить курицу и лук порей, полить теплым соусом, украсить дольками мандарина и салатом фризе.