Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски
Ingredients
- молодая кукуруза (примерно 200 граммов зерен) - 3 початка
- молодой горошек - 1 стакан
- редис - 8-10 штуки
- лук зеленый - 4 пера
- базилик - 2 веточки
- мята - 2 веточки
- оливковое масло «экстра вирджин» - 3 столовой ложки
- лимонный сок - 1 чайной ложки
- белый винный уксус - 1 столовой ложки
- сахар - 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна, отварить на пару, 5 мин.., остудить.
2
Лук, листочки мяты и базилика порубить.
3
Редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком, кукурузой и горошком в большой миске.
4
В отдельной посуде взбить до однородности оливковое масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль. Добавить мяту и базилик. Заправить этой смесью салат и подать.