Салат из креветок и крабов со спаржей
Ingredients
- 300 граммов готового крабового мяса
- 200 граммов сырых неочищенных креветок
- 250 граммов зеленой спаржи
- 5 листьев китайской капусты
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- сок 1 лимона
- средний пучок кресс-салата
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите креветки в панцире, опустив их в кипящую подсоленную воду на 3 мин.. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите и очистите. В сковороде растопите сливочное масло, положите крабовое мясо, разделив его руками на небольшие куски, прогрейте на среднем огне. Выложите крабовое мясо и креветки в салатник.
2
Очистите нижнюю треть каждого стебля спаржи от жесткой кожуры. Спаржу отварите на пару 7 мин.. Добавьте капустные листья к спарже, готовьте еще 2 мин.., остудите. Порежьте капусту полосками, а спаржу кусочками по 4 см. Добавьте к морепродуктам вместе с половиной пучка кресс-салата.
3
Для соуса смешайте масло с соком лимона, добавьте соль, перец и измельченный кресс. Полейте заправкой салат, подавайте немедленно.