Салат из красной и пекинской капусты с миндалем
Ingredients
- 1 большая морковка
- 300 граммов красной капусты
- 1 средняя красная луковица
- 2 см свежего корня имбиря
- 50 граммов вяленой клюквы
- 2 столовая ложка жареного кунжута
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовая ложка соевого соуса
- растительное масло
- 300 граммов пекинской капусты
- 50 граммов миндаля
- 3 столовой ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка мёда
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тонко нашинкуйте пекинскую и красную капусту. Натрите на крупной терке морковь. Смешайте ингредиенты заправки и полейте капусту и морковь, тщательно перемешайте и дайте настояться 10 мин..
2
Очистите и нарежьте мелкими кубиками имбирь, тонко нарежьте красный лук, обжарьте в сковороде в растительном масле, 5 мин.. Добавьте рубленый миндаль и клюкву, обжаривайте 2 мин.. Добавьте уксус и соевый соус, готовьте 3 мин..
3
Смешайте капусту и морковь с содержимым сковородки. Остудите, посыпьте кунжутом и подавайте.