Салат из красной и белой капусты
Ingredients
- четверть среднего кочана краснокочанной капусты
- четверть среднего кочана белокочанной капусты
- 1 средняя морковка
- 1 средняя красная луковица
- 1 желтый сладкий Чёрный перец
- 1 черешок сельдерея
- 100 граммов нежирного сыра
- 125 граммов натурального йогурта
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Оба вида капусты очень тонко нашинкуйте, удалив кочерыжку. Морковь очистите и натрите на терке.
2
Перетрите руками капусту с морковью и небольшим количеством соли до мягкости. Сложите в миску и оставьте на 10–15 мин..
3
Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
4
Сыр раскрошите, мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте овощи, сыр и йогурт к капусте, приправьте перцем, перемешайте. Дайте салату настояться 15–20 мин.. и подавайте.