Салат из корня сельдерея
Ingredients
- корень сельдерея 250 граммов
- Мелкая соль
- лимон 0.5 штуки
- дижонская горчица 35 граммов
- оливковое масло Extra Virgin 2 столовой ложки
- винный уксус 1 столовой ложки
- горячая вода 1 столовой ложки
- перец свежемолотый 0.25 чайная ложка
- салат листовой 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Корень сельдерея натереть на терке или нарезать соломкой, полить соком половины лимона, посолить, перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
2
Для соуса в подогретой чашке соединить горчицу с растительным маслом, винным уксусом и ложкой крутого кипятка. Взбивать миксером до получения густого соуса.
3
Заправить сельдерей соусом, перемешать.
4
Подавать с любимой зеленью к мясу.
5
Или с тостом, смазанным французской горчицей.