Салат из копченой курицы с манго и авокадо
Ingredients
- 350 граммов филе куриной грудки горячего копчения
- 4 половинки консервированного манго
- 1,4 кочана салата айсбер граммов
- 2 спелых авокадо
- 2 черешка сельдерея
- 5 веточек петрушки
- 2 столовая ложка кедровых орешков
- 1 чайная ложка лимонного сока
- корзиночки для подачи
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовая ложка апельсинового сока
- 2 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка горчицы с зернышками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Надрежьте авокадо пополам, удалите косточку, очистите. Отложите по половинке манго и авокадо для украшения, остальные нарежьте и сбрызните лимонным соком.
2
Нарежьте кубиками куриное филе. У сельдерея удалите жесткие волокна, нарежьте маленькими кубиками. Порубите листья петрушки. Айсберг нарежьте соломкой.
3
Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте с заправкой.
4
Разложите салат в корзиночки. Нарежьте оставшиеся половинки манго и авокадо тонкими дольками и украсьте салат. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подавайте к столу.