Салат из клубники, огурцов и авокадо
Ingredients
- 250 граммов клубники
- 2 огурца
- 1 крупный спелый авокадо
- сок половины лимона
- 2 столовая ложка масла грецких орехов
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка мака
- 1 столовая ложка лимонного сока
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку.
Снимите с авокадо кожуру и порежьте мякоть дольками толщиной 1 см. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.Вымойте клубнику, обсушите, отрежьте «хвостики» и нарежьте ее ломтиками. Огурец по желанию очистите от кожуры или не очищайте; нарежьте тонкими колечками.Выложите на тарелку авокадо, клубнику и огурцы.
В небольшую банку с хорошо закрывающейся крышкой влейте лимонный сок, оливковое масло и масло грецких орехов, добавьте мак и перец. Закройте банку, энергично потрясите, затем перелейте заправку в соусник. Подавайте соус отдельно – пусть каждый заправляет салат.