Салат из клубники, киви и авокадо с медовой заправкой
Ingredients
- 400 граммов клубники
- 2 авокадо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 киви
- 4 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 0,5–1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 50–60 граммов смеси зеленых свежих салатов (фризе и романо)
- горсть орехов пекан
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику нарежьте ломтиками. Авокадо очистите, мякоть нарежьте средними кусочками. Сбрызните лимонным соком и чуть-чуть посолите. Киви очистите, разрежьте пополам, нарежьте ломтиками, как клубнику.
2
Для заправки смешайте мед, цедру, оливковое масло и уксус. Клубнику, киви и авокадо быстро перемешайте с листьями салата и заправкой. Посыпьте крупно порубленными орехами и сразу подавайте.