Овощной салат с киноа
Ingredients
- киноа – 400 граммов
- очищенный миндаль – 100 граммов
- большой длинноплодный огурец – 1 штуку
- разноцветные помидоры черри – 250 граммов
- изюм – 100 граммов
- зеленый лук – 8–10 стеблей
- мята – 7–9 веточек
- сок 1 лайма
- оливковое масло – 5 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты салата. Киноа тщательно промойте и сварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Классический способ — насыпать крупу в кастрюлю, залить питьевой водой (1 часть киноа на две равные части воды) и довести до кипения. Варить на минимальном огне под крышкой 20 мин.. Дать остыть.
Миндаль для салата обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте на доску и дайте остыть. Порубите ножом. Огурец вымойте и очистите. Разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
Помидоры черри вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Разрежьте на половинки. Зеленый лук вымойте и хорошо обсушите. Лук нарежьте маленькими колечками. Листочки мяты оборвите с веточек и мелко нарежьте.
Изюм тщательно вымойте проточной водой, затем сложите в небольшую миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин.. Откиньте на сито и затем дайте обсохнуть на бумажном полотенце.
Остывшую киноа, миндаль, нарезанные огурцы и помидоры черри, а также изюм, лук и мяту соедините в миске. Посолите и поперчите. Сок лайма слегка взбейте с оливковым маслом. Полейте ингредиенты салата и перемешайте. Оставьте на 10 мин., затем подайте на стол.