Салат из хурмы с авокадо и дайконом
Ingredients
- имбирь корень — 30 гр.
- авокадо — 1 шт.
- хурма — 1 шт.
- лайм — половину шт.
- дайкон — ¼ шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- салат корн — 1 горсть
- Имбирное варенье — 20 гр.
- лайм — половину шт.
- кунжут черный — половину ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать дольками.
Из половинки лайма выжать сок.
Дольки авокадо выложить на тарелку, сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить.
Хурму очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить на тарелку с авокадо и сбрызнуть оставшимся соком лайма.
Дайкон почистить, нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и выложить на хурму с авокадо, затем добавить салатные листья.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке должна получиться 1 ч. ложка.
Из второй половинки лайма выжать 2 ст.
ложки сока.
Приготовить заправку: перемешать сок лайма с рисовым уксусом, соевым соусом, имбирным вареньем и натертым имбирем.
Полить салат заправкой и присыпать кунжутом.
Подавать с оставшейся заправкой.
Питание
-
150 Калорий