Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком
Ingredients
- 500 граммов мелкого «молодого» картофеля
- 400 граммов замороженных белых грибов
- 1 красная крымская луковица
- 5–6 веточек петрушки
- сок и цедра половины лимона
- оливковое масло
- 0,5 чайная ложка паприки
- щепотка острого перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте картофель щеткой и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель на половинки или четвертинки, если картофель крупный. Оставьте целиком, если мелкий.
2
Смешайте 5 ст. л. масла с лимонным соком, цедрой, паприкой, острым перцем и солью. Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук.
3
Пока картофель не остыл, полейте заправкой, добавьте петрушку и лук, перемешайте.
4
Обжарьте грибы в оливковом масле до румяной корочки, посолите, добавьте к салату и подавайте.