Счётчик Яшы
Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком

Рецепты » Салаты » Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком

Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов мелкого «молодого» картофеля
  • 400 граммов замороженных белых грибов
  • 1 красная крымская луковица
  • 5–6 веточек петрушки
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • 0,5 чайная ложка паприки
  • щепотка острого перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте картофель щеткой и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель на половинки или четвертинки, если картофель крупный. Оставьте целиком, если мелкий.

2

Смешайте 5 ст. л. масла с лимонным соком, цедрой, паприкой, острым перцем и солью. Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук.

3

Пока картофель не остыл, полейте заправкой, добавьте петрушку и лук, перемешайте.

4

Обжарьте грибы в оливковом масле до румяной корочки, посолите, добавьте к салату и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться