Салат из капусты с укропом
Ingredients
- половина кочана молодой капусты, примерно 500 граммов
- 1 большой пучок укропа
- Мелкая соль
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 220 миллилитров растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, затем разрежьте поперек на три равные части. Промойте укроп и удалите жесткие стебли, мелко порубите. Смешайте укроп и капусту и слегка посолите.
2
Для домашнего майонеза разбейте в глубокую емкость яйцо комнатной температуры. Добавьте очищенный и раздавленный чеснок, соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и смешайте с помощью погружного блендера.
3
Добавьте оставшееся масло и доведите массу до однородности – у смеси должна быть густая консистенция. Добавьте чесночную заправку в салат. Остатки майонеза храните в холодильнике не дольше 5 дней.