Салат из капусты с клюквой
Ingredients
- 1 маленький кочан капусты
- Мелкая соль и сахар
- 1 яблоко голден
- 2 больших апельсина
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка мёда
- 2 горсти свежей (размороженной) клюквы
- листочки мяты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очень тонко нашинкуйте капусту. Посыпьте солью и сахаром, перемешайте, пожмите руками и дайте постоять 5–10 мин..
2
Тем временем нарежьте тонкой соломкой очищенное от кожуры яблоко.
3
Снимите цедру с апельсинов, срежьте кожуру, вырежьте филе по долькам между пленками.
4
Смешайте сок половины большого лимона с цедрой апельсина и 1 ст. л. меда. Смешайте капусту, яблоки, апельсиновые дольки и 2 горсти свежей (размороженной) клюквы. Посыпьте тонко нарезанной мятой (только листочки, без стеблей) и подавайте.