Салат из кабачков с чесночной сметаной
Ingredients
- 1 килограмм кабачков
- 200 граммов помидоров черри
- 150 граммов жирной сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа или петрушки
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте кабачки средними брусочками. В сковороде на сильном огне нагрейте масло и небольшими партиями очень быстро обжарьте кабачки – они должны стать немного мягкими. Готовые кабачки слегка посолите.
2
Очистите чеснок и натрите на самой мелкой терке, смешайте со сметаной, немного посолите и поперчите.
3
Отрежьте у зелени толстые стебли и нарежьте их тончайшими колечками. Листочки мелко порубите и добавьте в сметанную заправку.
4
Нарежьте помидоры черри ломтиками. Смешайте кабачки, помидоры и заправку. Посыпьте колечками стеблей зелени, еще поперчите и сразу подавайте.