Счётчик Яшы
Салат из кабачков, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Салат из кабачков

Рецепты » Заготовки » Салат из кабачков

Салат из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • морковь очищенная 250 граммов
  • кабачок очищенный 1,5 килограмм
  • лук 250 граммов
  • головка чеснока 1 штуку
  • уксус 6%-ный 0,5 стакан
  • масло растительное 0,5 стакан
  • сахар 0,5 стакан
  • Мелкая соль 1,5 столовой ложки
  • острый перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки и морковь потереть на терке для корейских салатов.

2

Добавить мелко порезанный лук.

3

Затем выдавить через пресс или мелко порезать чеснок. Добавить сахар, соль,уксус и масло. По желанию острый перец.

4

Перемешать и оставить на 2,5-3 ч..

5

Пока салат настаивается, простерилизовать банки и крышки, используя режим "Варка на пару". Из данного количества продуктов получается 2,4 - 2,5 л салата.

6

Прошло 2,5 ч., салат настоялся, дал сок. Еще раз его перемешиваем.

7

Раскладываем салат в банки, накрываем крышками (не закручивать!).

8

На дно чаши мультиварки кладем силиконовый коврик или тканевую салфетку. Ставим банки с салатом, наливаем воды не выше плечиков.

9

Стерилизуем используя программу "Мультиповар" 10 мин.. Температуру устанавливайте, ориентируясь на мощность своей мультиварки. У меня сейчас маломощная модель, ставлю 110 градусов, в моделях с хорошей мощностью – достаточно 95 градусов.

10

Вынимаем банки с салатом, закручиваем крышку, переворачиваем и ставим остывать.

11

1

12

Вот и все, салат готов! Удачных заготовок!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться