Салат из кабачков
Ingredients
- морковь очищенная 250 граммов
- кабачок очищенный 1,5 килограмм
- лук 250 граммов
- головка чеснока 1 штуку
- уксус 6%-ный 0,5 стакан
- масло растительное 0,5 стакан
- сахар 0,5 стакан
- Мелкая соль 1,5 столовой ложки
- острый перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки и морковь потереть на терке для корейских салатов.
Добавить мелко порезанный лук.
Затем выдавить через пресс или мелко порезать чеснок. Добавить сахар, соль,уксус и масло. По желанию острый перец.
Перемешать и оставить на 2,5-3 ч..
Пока салат настаивается, простерилизовать банки и крышки, используя режим "Варка на пару". Из данного количества продуктов получается 2,4 - 2,5 л салата.
Прошло 2,5 ч., салат настоялся, дал сок. Еще раз его перемешиваем.
Раскладываем салат в банки, накрываем крышками (не закручивать!).
На дно чаши мультиварки кладем силиконовый коврик или тканевую салфетку. Ставим банки с салатом, наливаем воды не выше плечиков.
Стерилизуем используя программу "Мультиповар" 10 мин.. Температуру устанавливайте, ориентируясь на мощность своей мультиварки. У меня сейчас маломощная модель, ставлю 110 градусов, в моделях с хорошей мощностью – достаточно 95 градусов.
Вынимаем банки с салатом, закручиваем крышку, переворачиваем и ставим остывать.
1
Вот и все, салат готов! Удачных заготовок!