Салат из языка, свежего огурца и грибов
Ingredients
- Для варки языка:
- Язык говяжий - 1 небольшой
- Лавровый лист - 2 листика
- Черный перец горошком - несколько
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Основа салата:
- Язык отварной - 250 гр
- Яйца - 2 шт
- Свежий огурец - 250 гр
- Грибы маринованные - 1 баночка
- Зелень (лук, укроп или другая) - по вашему вкусу
- Для заправки: Свежая сметана - 100 гр
- Горчица - 1 ч.л.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат из языка, свежего огурца и грибов.
Замачиваем свиной язык на сорок минут, кладем язык в кастрюлю и отвариваем .
Как вода закипит, воду сливаем, добавляем луковицу и две небольших моркови .
Так же добавляем два лавровых листа и несколько горошин перца .
Заливаем это всё холодной водой .
Ставим варить на малом огне, и с момента закипания варим два часа .
За тридцать минут до полной готовности добавляем соль .
Готовность проверяем ножом .
Готовый язык вынимаем из кастрюли и заливаем холодной водой, оставляем на пару минут .
Теперь убираем с языка верхнюю плёнку и даём языку остыть .
Нарезаем язык кубиками .
Нарезаем огурец точно так же .
Отварные яйца нарезаем по возможности кубиками .
Зелёный лук и укроп мелко шинкуем .
Грибы нарезаем (примерно) того же размера, что и огурчики .
Собираем салат в миску: кладем язык, яйца, огурцы, грибы и добавляем зелень .
приготовим заправку .
Сметану смешиваем с горчицей, чёрным перцем и солью .
Заправляем салат и перемешиваем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко