Счётчик Яшы
Салат из индейки с романо и сладким луком, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из индейки с романо и сладким луком

Рецепты » Салаты » Салат из индейки с романо и сладким луком

Салат из индейки с романо и сладким луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе грудки индейки
  • 1 кочан салата романо
  • 1 красная крымская луковица
  • 4 хрустящих огурчика
  • 2 столовая ложка каперсов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка томатного сока
  • 80 миллилитров нерафинированного кукурузного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите филе индейки солью и перцем, сварите на пару, 20 мин.. Остудите, тонко нарежьте.

2

Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой, добавьте соль и перец.

3

Романо разберите на листья, при необходимости промойте их под струей холодной воды и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата. Сердцевину можно разрезать на две равные части.

4

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Тонкими кружками нарежьте огурчики. Петрушку мелко порубите, удаляя жесткие концы стеблей.

5

В большой миске смешайте листья салата, индейку, огурчики, лук и каперсы. Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию.

6

Разложите салат на тарелки, полейте заправкой и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться