Салат из индейки с романо и сладким луком
Ingredients
- 500 граммов филе грудки индейки
- 1 кочан салата романо
- 1 красная крымская луковица
- 4 хрустящих огурчика
- 2 столовая ложка каперсов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- сок и цедра половины лимона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка томатного сока
- 80 миллилитров нерафинированного кукурузного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите филе индейки солью и перцем, сварите на пару, 20 мин.. Остудите, тонко нарежьте.
Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой, добавьте соль и перец.
Романо разберите на листья, при необходимости промойте их под струей холодной воды и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата. Сердцевину можно разрезать на две равные части.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Тонкими кружками нарежьте огурчики. Петрушку мелко порубите, удаляя жесткие концы стеблей.
В большой миске смешайте листья салата, индейку, огурчики, лук и каперсы. Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию.
Разложите салат на тарелки, полейте заправкой и сразу же подавайте.