Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
Ingredients
- 500 граммов филе индейки одним куском
- 1 кочан салата фризе
- 1 маленькая дыня канталупа
- 6 перьев зеленого лука
- 3 помидора
- 2,3 стакана черной фасоли
- 250 граммов зеленого горошка
- Для варки фасоли: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1 чайная ложка семян тмина, 1 маленький острый красный перец, 1 лавровый лист,1 чайная ложка соли
- 50 граммов листьев кинзы - для заправки
- 2 зубчика чеснока - для заправки
- сок 2 лимонов - для заправки
- 2 столовая ложка дижонской горчицы - для заправки
- 2 столовая ложка мёда - для заправки
- несколько капель соуса табаско - для заправки
- половину стакана оливкового масла - для заправки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец - для заправки
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения, варите 10 мин.. Закройте, варите на слабом огне 1,5 ч. Слейте воду и удалите специи.
Филе индейки натрите солью и перцем, отварите на пару, 1 ч. Остудите.
Отварите зеленый горошек в кипящей воде, 15 сек. Помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть на режьте маленькими кубиками. Так же нарежьте дыню.
Все ингредиенты для заправки (за исключением масла) смешайте в блендере, взбивайте 15 сек. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляйте масло в заправку, пока она не загустеет.
Салат разберите на листья. Готовое филе индейки нарежьте кубиками. У зеленого лука белую часть нарежьте очень тонкими колечками, зеленую – кусками длиной 3 см. В большой миске смешайте дыню, зеленый лук, помидоры, индейку, горошек и фасоль, залейте за правкой и перемешайте. Выложите эту смесь на листья салата и подавайте.