Салат из хурмы с рукколой и апельсином
Ingredients
- Руккола - 150 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Хурма - 1-2 шт.
- Красный лук - половинка луковицы
- гранат - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Мёд - 1,5 ч.л.
- Специи - по вашему вкусу
- Можете выбрать те, которые вам хочется (базилик, прованские травы, итальянские травы)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат из хурмы с рукколой и апельсином.
Разложите всё ингредиенты под рукой для вашего удобства;) Выбирайте хурму не слишком зеленую, она должна быть немного мягкой и сочной, чтобы не было вязкости во вкусе .
Хорошо промойте рукколу .
Почистите хурму от кожуры и косточек и порежьте тонкими дольками .
Порежьте половинку лука полукольцами .
Освободите гранат от кожуры и добудьте столько гранатовых зерен, сколько вам, по вашему мнению, необходимо для салата .
Почистите апельсин и порежьте его на кубики .
Предварительно достаньте косточки .
Время заправки! В чашке соедините оливковое масло, сок лимона, мед и выбранные вами специи .
На дно миски кладем рукколу, сверху укладываем хурму, апельсин и лук .
Насыпаем гранатовые зерна .
Поливаем всё заправкой и перемешиваем . Хорошего вам времяпрепровождения;) Не забудьте про вино.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко