Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и руколой
Ingredients
- копченые куриные голени — 2 шт.
- лайм — половину шт.
- перец чили — половину шт.
- помидоры черри — 12 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- крупа гречневая — 100 гр.
- соевый соус — 1 ст. л.
- рукола — 100 гр.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сельдерей стебли — 1 шт.
- лук красный — половину шт.
- кунжутное масло — 1 ч. л
- Мёд жидкий — 1 ч. л.
- пармезан — 20 гр.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Гречку залить в два раза большим объемом воды и отварить до готовности.
С куриных ножек срезать мясо и мелко его нарезать.
Помидоры черри разрезать пополам (если они крупные, то на 4 части).
Лук почистить и разрезать вдоль на восемь долек.
Сельдерей тонко нарезать поперек.
Руколу выложить в салатницу, добавить помидоры, куриное мясо, лук, сельдерей и гречку.
Чеснок почистить и порубить.
Из половинки лайма выжать сок.
Перец чили нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.
Приготовить заправку: соединить оливковое и кунжутное масло, соевый соус, 1 ст.
ложку сока лайма и мед, добавить чеснок, чили и свежемолотый перец, все перемешать.
Полить салат заправкой и перемешать.
Пармезан нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой) и посыпать салат.
Питание
-
365 Калорий