Счётчик Яшы
Салат из фузилли с морепродуктами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Видео-рецепт: салат из фузилли с морепродуктами

Рецепты » Салаты » Видео-рецепт: салат из фузилли с морепродуктами

Салат из фузилли с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 7 минут

Ingredients

  • 500 граммов фузилли
  • 300 граммов крабовых палочек
  • 300 граммов морского коктейля
  • 200 граммов слабосоленой семги
  • 200 граммов маринованных мини- шампиньонов
  • 100 граммов консервированной кукурузы
  • 200 граммов маринованных корнишонов
  • 2 белые луковицы
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 150 граммов майонеза
  • большой пучок укропа
  • Мелкая соль и перец
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фузилли отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.

2

Морской коктейль выложите в дуршлаг, разморозьте, затем облейте кипятком и обсушите. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками (колечки должны развернуться в длинные полоски). Семгу нарежьте маленькими кубиками, грибы и корнишоны разрежьте вдоль пополам (если они крупные, то потом еще пополам).

3

Лук нарежьте очень мелко, положите в миску, добавьте уксус и залейте примерно стаканом кипятка. Через 30 сек. слейте, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите.

4

Смешайте фузилли с крабовыми палочками, семгой, морским коктейлем, корнишонами, грибами, кукурузой, луком и майонезом. Добавьте соль, перец, перемешайте, закройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 3 ч. Перед подачей добавьте измельченный укроп.

Салат из фузилли с морепродуктами и вкусным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат из фузилли с морепродуктами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 400 г замороженного морского коктейля
  • 250 г фузилли
  • оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 0,5 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • 1 сладкий желтый Чёрный перец
  • 1 сладкий Красный перец
  • 4 веточки базилика
  • 2 столовая ложка неострой горчицы
  • 2 столовая ложка самых жирных сливок
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заранее разморозьте морской коктейль. Для этого положите его в дуршлаг, дуршлаг установите в миску, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Коктейль размораживается примерно полдня. Если на это нет времени, размораживайте при комнатной температуре в холодной очень соленой воде.

2

Сварите фузилли в большом количестве (3 л) кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю жидкость, переложите пасту в миску, сбрызните маслом и перемешайте.

3

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листочки порубите вместе с чесноком как можно мельче.

4

В сковороде на среднем огне нагрейте немного масла, положите петрушку с чесноком, через 40 сек. добавьте паприку и морской коктейль. Готовьте, перемешивая, примерно 1,5 мин.. Выложите морепродукты в миску с пастой, перемешайте и остудите.

5

Очистите и нарежьте сладкий перец очень тонкой соломкой. У базилика удалите веточки, листоч­ки сложите стопкой, сверните в трубочку и тонко нарежьте.

6

Добавьте перец и базилик к фузилли с морепродуктами.

7

Для заправки смешайте горчицу со сливками, полейте салат, приправьте перцем и, если нужно, еще солью и оливковым маслом. Этому салату можно дать настояться перед подачей 15–20 мин.. при комнатной температуре или от 1 до 12 ч в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться