Салат из фузилли с морепродуктами
Ingredients
- 500 граммов фузилли
- 300 граммов крабовых палочек
- 300 граммов морского коктейля
- 200 граммов слабосоленой семги
- 200 граммов маринованных мини- шампиньонов
- 100 граммов консервированной кукурузы
- 200 граммов маринованных корнишонов
- 2 белые луковицы
- 1 столовая ложка уксуса
- 150 граммов майонеза
- большой пучок укропа
- Мелкая соль и перец
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Фузилли отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
Морской коктейль выложите в дуршлаг, разморозьте, затем облейте кипятком и обсушите. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками (колечки должны развернуться в длинные полоски). Семгу нарежьте маленькими кубиками, грибы и корнишоны разрежьте вдоль пополам (если они крупные, то потом еще пополам).
Лук нарежьте очень мелко, положите в миску, добавьте уксус и залейте примерно стаканом кипятка. Через 30 сек. слейте, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Смешайте фузилли с крабовыми палочками, семгой, морским коктейлем, корнишонами, грибами, кукурузой, луком и майонезом. Добавьте соль, перец, перемешайте, закройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 3 ч. Перед подачей добавьте измельченный укроп.
Салат из фузилли с морепродуктами и вкусным соусом
Ingredients
- 400 г замороженного морского коктейля
- 250 г фузилли
- оливковое масло
- 3 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 0,5 чайная ложка сладкой молотой паприки
- 1 сладкий желтый Чёрный перец
- 1 сладкий Красный перец
- 4 веточки базилика
- 2 столовая ложка неострой горчицы
- 2 столовая ложка самых жирных сливок
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
Заранее разморозьте морской коктейль. Для этого положите его в дуршлаг, дуршлаг установите в миску, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Коктейль размораживается примерно полдня. Если на это нет времени, размораживайте при комнатной температуре в холодной очень соленой воде.
Сварите фузилли в большом количестве (3 л) кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю жидкость, переложите пасту в миску, сбрызните маслом и перемешайте.
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листочки порубите вместе с чесноком как можно мельче.
В сковороде на среднем огне нагрейте немного масла, положите петрушку с чесноком, через 40 сек. добавьте паприку и морской коктейль. Готовьте, перемешивая, примерно 1,5 мин.. Выложите морепродукты в миску с пастой, перемешайте и остудите.
Очистите и нарежьте сладкий перец очень тонкой соломкой. У базилика удалите веточки, листочки сложите стопкой, сверните в трубочку и тонко нарежьте.
Добавьте перец и базилик к фузилли с морепродуктами.
Для заправки смешайте горчицу со сливками, полейте салат, приправьте перцем и, если нужно, еще солью и оливковым маслом. Этому салату можно дать настояться перед подачей 15–20 мин.. при комнатной температуре или от 1 до 12 ч в холодильнике.