Салат из фасоли с сулугуни
Ingredients
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- 1 столовая ложка зерен граната
- 250 граммов сыра сулугуни
- 50 граммов маслин без косточек
- 350 граммов консервированной белой фасоли
- лук репчатый – 1 луковица
- 1 упаковка салатных листьев
- 350 граммов консервированной красной фасоли
- 1 пучок мяты
- петрушка
- кинза
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- уксус винный – 1 столовой ложки
- 1 столовая ложка прозрачного мёда
- Мелкая соль
- перец
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг. Маслины нарезать колечками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салатные листья нарвать руками. Выложить в миску салатные листья, фасоль, оливки, лук и зелень.
2
Приготовить соус. Смешать масло, уксус, мед и горчицу, добавить соль и перец. Хорошенько полить салат, перемешать.
3
Сыр нарезать на небольшие полоски, смазать маслом и обжарить, по 1 мин.. с каждой стороны, до золотистого цвета. Быстро обсушить и выложить на салат. Украсить зернами граната. Подавать сразу же, пока сыр еще теплый.