Салат из фасоли с грибами и черри
Ingredients
- 200 граммов зеленой фасоли
- 200 граммов маленьких шампиньонов
- 150 граммов помидоров черри
- 80 граммов пармезана
- 5 веточек петрушки
- 3 веточки базилика
- 1 лимон
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Выжмите сок из лимона. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, положите в миску и полейте половиной лимонного сока. Оставьте на 5 мин..
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и варите фасоль 5–6 мин.., она должна свариться, но остаться хрустящей. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в миску с холодной водой и кубиками льда.
Нарежьте пармезан стружкой при помощи ножа для чистки овощей.
Разрежьте помидоры черри пополам. Мелко нарежьте листики петрушки и базилика.
В большой миске смешайте травы, грибы, фасоль и помидоры. Приправьте солью и перцем. Влейте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, перемешайте. Разложите салат по тарелкам и украсьте стружкой из пармезана.Салат будет еще красивее, если добавить помидоры разного цвета – желтые, красные, оранжевые.