Салат на зиму с фасолью и овощами
Ingredients
- Мелкой соли белая — 150 гр.
- Перец сладкий— 2 шт.
- Кабачок — 300 гр.
- Помидор 2— 50 гр.
- Чеснок 3 зубка
- Подсолнечное масло — 40 гр.
- Чистая питьевая вода — 2 стакана
- Мелкой соли — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Фасоль возьмите в мягких стручках — такая быстрее варится.
Чеснок очистите ножом от шелухи, промойте в воде.
Для варки салата понадобится толстостенная кастрюля.
Стеклянные банки сначала хорошо вымойте.
Затем их пропарьте удобным способом – обязательно остудите.
Винтовые крышки опустите в кипяток на пять мин.
и высушите на столе.
Раскройте стручки пальцами.
Соберите в отдельную тарелку зерна фасоли.
Сполосните их под краном от пыли.
Высыпьте зерна в небольшую посуду.
Залейте водой и поставьте на средний огонь.
После кипения фасоль варите примерно 15 мин., она станет мягкой.
В раковину слейте с фасоли оставшуюся жидкость.
Помидоры сполосните водой.
Разрежьте овощ пополам и удалите плодоножку.
Не очищайте томаты — сразу покрошите их крупными кусками.
В блендер положите помидоры.
Сделайте из них однородное пюре – шкурок практически не остается.
Для измельчения так же можно воспользоваться мясорубкой.
Зубчики чеснок натрите мелкой соломкой.
Либо пропустите их через кулинарный пресс.
Томатное пюре перелейте в подготовленную кастрюлю.
Высыпьте измельченный чеснок – размешайте ложкой.
Вылейте подсолнечное масло.
Насыпьте сахарный песок и поваренную соль.
Перемешайте продукты до однородного состояния.
Нагревайте массу на среднем огне.
Со сладкого перца смойте пыль.
Срежьте верхнюю часть и уберите семена.
Внутри перец обязательно сполосните водой.
Затем каждую заготовку разрежьте на 4 части, покрошите соломкой.
К помидорам высыпьте измельченный перец.
Размешайте ложкой или лопаткой.
Варите на медленном огне овощи в течение 10 мин.
Кабачок возьмите молодой, чтобы не вырезать мякоть с семенами.
Сполосните под краном овощ – измельчите крупными кубиками.
По истечении указанного времени в основную массу можно высыпать порезанный кабачок.
Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и варите ещё 10-12 мин.
на слабом огне.
Потом высыпьте фасоль без жидкости.
До однородности перемешайте овощи.
Тушите продукты под крышкой ориентировочно 20 мин.
Кабачок и фасоль должны быть мягкими в конце варки.
Если требуется, то проварите их ещё 5 мин.
В завершении налейте столовый уксус.
Перемешайте ложкой и доведите общую массу до кипения.
Если банка с узким горлышком, то раскладывайте салат чайной ложкой.
Плотно закрутите винтовую крышку.
Укутайте баночки с салатом полотенцем и оставьте на ночь.
Выходит примерно 500 мл овощного салата с фасолью.
Для хранения его лучше отнести в погреб.
Салат из белой фасоли и овощей — это весьма вкусная и сытная заготовка.
Ее можно зимой подать с мясными блюдами или в качестве основного приема пищи с хлебом.
Питание
-
69 Калорий
-
7g Углеводы
-
2g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Фасоль белая | 31,5 | 3 | 70,5 | 447 |
Перец сладкий | 2,6 | 0,2 | 9,8 | 52 |
Кабачок | 1,8 | 0,9 | 13,8 | 72 |
Помидор | 1,5 | 0,5 | 10,5 | 49,75 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 7,984 | 31,92 |
Уксус | 0 | 0 | 0,45 | 1,65 |
Всего в блюде | 38 | 44 | 116 | 1031 |
Всего в 1 порции | 19 | 22 | 58 | 515 |
Всего в 100 граммах | 2 | 2 | 7 | 69 |