Салат из дыни с огурцом и редисом
Ingredients
- 500 граммов сладкой дыни и,или арбуза
- 2 небольших свежих огурца
- горсть сырого миндаля
- 100 граммов свежих ростков бобовых
- средний пучок редиски
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 чайная ложка арахисового масла
- средний пучок кресс-салата
- Мелкая соль
- 3 столовой ложки масла грецких орехов
- 1,5 чайная ложка мёда
- сок половины лайма
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите от семечек и кожуры дыню и/или арбуз, нарежьте кубиками.
Огурцы очистите от кожуры и семян, тоже нарежьте кубиками. Выложите все в дуршлаг, установленный в миску, добавьте немного соли и перемешайте.
Чтобы почистить миндаль, залейте его кипятком, доведите до кипения; затем порциями перекладывайте в холодную воду, берите оттуда и 2 пальцами надавливайте на миндаль скользящим движением – кожура должна «соскользнуть».
Разломайте каждый орех пополам и обжарьте миндаль до золотистого цвета.
Редис нарежьте кружочками, смешайте в миске с ростками и нарезанным колечками зеленым луком. Добавьте дыню с огурцами. Стекший из дуршлага сок добавлять в салат не нужно.
Для заправки взбейте венчиком или в блендере мед с соком лайма и маслом грецких орехов. Добавьте заправку в салатник и аккуратно, стараясь не мять ростки, перемешайте.
Разложите листья кресс-салата на тарелки. На листья выложите готовый салат, посыпьте миндалем и свежемолотым перцем. Подавайте немедленно.