Счётчик Яшы
Салат из дыни с огурцом и редисом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из дыни с огурцом и редисом

Рецепты » Салаты » Салат из дыни с огурцом и редисом

Салат из дыни с огурцом и редисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов сладкой дыни и,или арбуза
  • 2 небольших свежих огурца
  • горсть сырого миндаля
  • 100 граммов свежих ростков бобовых
  • средний пучок редиски
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка арахисового масла
  • средний пучок кресс-салата
  • Мелкая соль
  • 3 столовой ложки масла грецких орехов
  • 1,5 чайная ложка мёда
  • сок половины лайма
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите от семечек и кожуры дыню и/или арбуз, нарежьте кубиками.

2

Огурцы очистите от кожуры и семян, тоже нарежьте кубиками. Выложите все в дуршлаг, установленный в миску, добавьте немного соли и перемешайте.

3

Чтобы почистить миндаль, залейте его кипятком, доведите до кипения; затем порциями перекладывайте в холодную воду, берите оттуда и 2 пальцами надавливайте на миндаль скользящим движением – кожура должна «соскользнуть».

4

Разломайте каждый орех пополам и обжарьте миндаль до золотистого цвета.

5

Редис нарежьте кружочками, смешайте в миске с ростками и нарезанным колечками зеленым луком. Добавьте дыню с огурцами. Стекший из дуршлага сок добавлять в салат не нужно.

6

Для заправки взбейте венчиком или в блендере мед с соком лайма и маслом грецких орехов. Добавьте заправку в салатник и аккуратно, стараясь не мять ростки, перемешайте.

7

Разложите листья кресс-салата на тарелки. На листья выложите готовый салат, посыпьте миндалем и свежемолотым перцем. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться