Салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму
Ingredients
- гогошары или сладкий перец- 2 килограмм
- корень сельдерея -1 килограмм
- цветная капуста - 2 килограмм
- морковь - 1 килограмм
- уксус яблочный 9 % - 0,5 литра
- воды - 1 литр
- масло растительное - 300 граммов
- сахар - 2 стакана
- Мелкая соль -2 - 3 столовой ложки
- черный перец горошек - 1 столовой ложки
- горчица в зернах -1 столовой ложки
- лавровый лист-5 штуки
- острый перец - 2 шт. (опционно)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты салата из цветной капусты. Гогошары или сладкий перец вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Крупно нарезать, удаляя семена и перегородки.
Кочан цветной капусты вымыть и обсушить. Срезать листья. Удалить стебель (его можно использовать для приготовления рагу или супа). Разобрать кочан на мелкие соцветия.
Морковь и корень сельдерея вымыть, затем очистить. Натереть на крупной терке в большую миску. Добавить соцветия капусты и сладкий перец. Осторожно переешать.
Приготовить маринад для салата. Смешать в кастрюле масло, уксус, соль, сахар и специи. Довести маринад до кипения. Если любите острые блюда, добавьте нарезанный острый перчик. Залить маринадом овощи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 мин..
Попробовать овощи на соль и сахар, они должны хорошо чувствоваться на поверхности овощей. Уложить овощи в подготовленные банки. Овощи надо укладывать плотно, утрамбовывая. Залить овощи маринадом. Накрыть банки крышками.
В большую кастрюлю на дно положить салфетку сверху разложить банки, залить в кастрюлю воду и довести её до кипения. Вода в кастрюле должна не доходить до горлышка банки на 2 см. Стерилизовать банки с салатом 1 литровые 20-25 мин., с момента закипания воды в кастрюле. Закатать крышку и перевернуть банку крышкой вниз, оставить до полного остывания.