Счётчик Яшы
Салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму

Рецепты » Заготовки » Салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму

Салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • гогошары или сладкий перец- 2 килограмм
  • корень сельдерея -1 килограмм
  • цветная капуста - 2 килограмм
  • морковь - 1 килограмм
  • уксус яблочный 9 % - 0,5 литра
  • воды - 1 литр
  • масло растительное - 300 граммов
  • сахар - 2 стакана
  • Мелкая соль -2 - 3 столовой ложки
  • черный перец горошек - 1 столовой ложки
  • горчица в зернах -1 столовой ложки
  • лавровый лист-5 штуки
  • острый перец - 2 шт. (опционно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты салата из цветной капусты. Гогошары или сладкий перец вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Крупно нарезать, удаляя семена и перегородки.

2

Кочан цветной капусты вымыть и обсушить. Срезать листья. Удалить стебель (его можно использовать для приготовления рагу или супа). Разобрать кочан на мелкие соцветия.

3

Морковь и корень сельдерея вымыть, затем очистить. Натереть на крупной терке в большую миску. Добавить соцветия капусты и сладкий перец. Осторожно переешать.

4

Приготовить маринад для салата. Смешать в кастрюле масло, уксус, соль, сахар и специи. Довести маринад до кипения. Если любите острые блюда, добавьте нарезанный острый перчик. Залить маринадом овощи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 мин..

5

Попробовать овощи на соль и сахар, они должны хорошо чувствоваться на поверхности овощей. Уложить овощи в подготовленные банки. Овощи надо укладывать плотно, утрамбовывая. Залить овощи маринадом. Накрыть банки крышками.

6

В большую кастрюлю на дно положить салфетку сверху разложить банки, залить в кастрюлю воду и довести её до кипения. Вода в кастрюле должна не доходить до горлышка банки на 2 см. Стерилизовать банки с салатом 1 литровые 20-25 мин., с момента закипания воды в кастрюле. Закатать крышку и перевернуть банку крышкой вниз, оставить до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться