Салат из цукини с помидорами и базиликом
Ingredients
- 2 средних цукини
- 400 граммов помидоров черри
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- горсть кедровых орехов
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки, часто потряхивая сковороду, до золотистого цвета, 3 мин..
2
Разрежьте помидоры черри на половинки и положите в миску. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте к помидорам чеснок, бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте и оставьте на 10 мин..
3
Нарежьте цукини длинными тонкиеми «спагетти» при помощи специальной овощерезки или просто нарежьте тонкой соломкой. Переложите спагетти из цукини в большую салатницу, приправьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.
4
Выложите помидоры на цукини. Нарежьте листья базилика и добавьте в салат. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.