Салат из цукини по-средиземноморски
Ingredients
- томаты черри 6-7 штуки
- сербская брынза 150 граммов
- оливки 12 штуки
- мед 1 чайной ложки
- цукини 1 штуку
- морковь 1 штуку
- соевый соус 1 столовой ложки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- чеснок 1 штуку
- семена кунжута 10 граммов
- тыквенные семечки 10 граммов
- шпинат 150 граммов
- лимон 1 штуку
- перец 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить маринад для цукини. Смешать 1ч.л.меда с соком половины лимона, добавить 3ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. соевого соуса. Выдавить в маринад 3 зубчика чеснока.
2
Цукини нарезать слайсами (тонкими полосками). Залить маринадом. Оставить мариноваться на 10 мин..
3
Морковь очистить и также нарезать тонкими полосками овощным ножом.
4
Томаты черри нарезать на половинки, брынзу - кубиками.
5
Выложить на салатную тарелку шпинат. Сбрызнуть лимонным соком. На шпинат положить скрученные полоски цукини, томаты черри, слайсы моркови, сербскую брынзу и черные оливки.
6
Добавить свежемолотый перец. Посыпать семенами кунжута и тыквенными семечками. Полить оливковым маслом