Салат из черной чечевицы с зеленью
Ingredients
- Черная чечевица — 1 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 3 стак. (200 мл)
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Морская соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежий лимонный сок — по вкусу
- Петрушка — 1 гр.
- Зелень кинзы — 1 пуч
- Сельдерей — 2 шт.
- Клюква — 0.5 стак. (200 мл)
- Грецкие орехи — 0.5 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Черная чечевица готовится очень легко и быстро.
Стакан чечевицы предварительно перебрать и промыть.
Затем высыпать в кипящую воду.
Нам понадобится 3 стакана воды, воду надо немного посолить.
Пока чечевица варится, подготовим зелень.
В этом салате зелени должно быть много.
Я беру прямо пучок петрушки и нарезаю только листья, потому что более плотные стебельки петрушки немного горчат.
А мне бы этого совсем не хотелось.
И начинаем собирать наш салат Возьмем пучок кинзы.
Это очень ароматное зеленое растение. Стебельки кинзы тоньше, поэтому я не буду с ней особо церемониться и порежу все. Хрустящий стебель сельдерея - просто мечта для тех, кто сидит на диете. Говорят, что вещёства, содержащиеся в его волокнах, сжигают массу калорий, так что смело добавим его в наш салат.
Чечевица уже готова.
При кипении пигмент окрасил воду, поэтому наша чечевица уже не такая прямо ярко черная.
Выльем оставшуюся воду, дадим чечевице остыть и смешаем ее с зеленью.
Чтобы салат был интересным и полезным сделаем дополнительные акценты: крупно нарезанные грецкие орехи и сушеная клюква в яблочном соке. Орехи нужны нам для текстуры и вообще это просто сверх пища по эффективности сравнимая с оливковым маслом по своим противовоспалительным свойствам.
Сушеная в яблочном соке клюква содержит немного сахара, но зато массу вещёств, укрепляющих иммунитет.
Осталось заправить салат лимонным соком, растительным маслом холодного отжима, солью и перцем.
Получилось здоровое, вкусное и сытное блюдо! Обязательно попробуйте его! Приятного вам аппетита и пожалуйста, будьте здоровы!
Питание
-
125 Калорий