Салат из черешни и кабачков с сыром
Ingredients
- 400 граммов черешни (лучше смеси красной и желтой)
- 2 маленьких кабачка
- 2 маленьких цукини
- 300 граммов молодого домашнего сыра
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок мяты
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 щепотки коричневого сахара
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удалите из черешни косточки, положите ягоды в миску, приправьте бальзамическим уксусом и сахаром. Дайте помариноваться, пока готовите салат.
2
Кабачки нарежьте вдоль пластами толщиной примерно 1 см. Посолите, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин.. Затем переложите в миску, еще полейте маслом и немного остудите. Нарежьте поперек удобными для еды кусочками.
3
Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Посыпьте кабачки мятой с чесноком и перемешайте. Поперчите.
4
Раскрошите сыр руками. Разложите по тарелкам кабачки, на них выложите черешню, посыпьте сыром и подавайте.