Салат из сельдерея, огурцов и капусты с масляной заправкой
Ingredients
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Огурец 100 гр.
- Корень сельдерея 150 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Сахарный песок 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все продукты по списку, овощи и зелень помойте и обсушите.
Нам понадобится острый нож или шинковка, чтобы нарезать капусту очень тонкой соломкой.
Вот так — нежная стружка.
Капусту выбирайте сочную, беленькую.
Зеленоватые сорта, которые идут на длительное хранение сухие и имеют толстые кочерыжки у листьев.
Их лучше тушить или в суп.
А белобокую, чуть приплюснутую капустку берем для салатов.
Добавьте соль и сахар и обомните стружку руками до выделения сока.
Сельдерей избавьте от жестких фрагментов и порежьте тонкими поперечными кусочками.
Свежий огурец идет следом.
Режем его некрупными дольками, деля их пополам или на 4 части.
Измельчите листья петрушки, добавьте в салат.
Полейте все оливковым маслом и перемешайте.
Питание
-
76 Калорий
-
5g Углеводы
-
5g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Оливковое масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Капуста белокочанная | 5,4 | 0,3 | 14,1 | 84 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 7,984 | 31,92 |
Корень сельдерея | 1,95 | 0,45 | 9,75 | 52,5 |
Всего в блюде | 8 | 30 | 36 | 462 |
Всего в 1 порции | 2 | 7 | 9 | 115 |
Всего в 100 граммах | 1 | 5 | 5 | 76 |