Салат из чечевицы с оливками и сладким перцем
Ingredients
- 2 стак.
- коричневой чечевицы 1 красный сладкий болгарский перец 1 маленькая луковица, нарезать 2 стак.
- нарезанных зеленых оливок 0.5 стак.
- оливкового масла 1/3 стак.
- свежевыжатого лимонного сока соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите чечевицу в кастрюлю и залейте водой, чтобы она закрывала ее на 10 см.
2
Посолите.
3
Доведите до кипения и варите до размягчения, примерно 15 минут.
4
Слейте воду и промойте чечевицу под холодной проточной водой (в сите).
5
Оставьте на несколько минут, чтобы вся вода стекла.
6
В большой миске смешайте или взбейте венчиком оливковое масло и лимонный сок.
7
Добавьте красный перец, лук и оливки.
8
Перемешайте.
9
Поставьте в холодильник минимум на 2 ч., чтобы салат настоялся.
10
Он станет ещё вкуснее, если постоит подольше.
Питание
-
43 Калорий