Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы
Ingredients
- 2,3 стакана зеленой чечевицы
- 400 граммов тыквы
- 1 средняя свекла
- 1 стакан красного винограда
- 50 граммов руколы
- 50 граммов шпината
- 1 средняя красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1,4 стакана фундука
- 7–10 листьев мяты
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка мёда
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Разогрейте духовку до 175 °C. Очистите тыкву и свеклу, нарежьте средними кубиками. Застелите противень пергаментом, положите тыкву и свеклу, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте противень в духовку на 30–35 мин.., овощи должны стать мягкими. Остудите.
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте орехи до золотистого цвета. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите.
Разрежьте виноградины пополам, удалите косточки. Очистите лук и мелко нарежьте.
Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин.. Добавьте шпинат и готовьте 3 мин.. Остудите.
Для заправки очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Смешайте все ингредиенты заправки и взбейте в однородную эмульсию.
В большой салатнице смешайте чечевицу, печеные овощи, виноград, лук и шпинат. Добавьте заправку, мелко нарезанные листья мяты и руколу и перемешайте еще раз. Посыпьте салат орехами и подавайте.