Салат из чечевицы с печеными овощами и баклажанными чипсами
Ingredients
- чечевица зеленая 200 граммов
- баклажан 1 штуку
- перец болгарский 1 штуку
- кабачок 200 граммов
- йогурт натуральный 3 столовой ложки
- оливковое масло extra virgin 4 столовой ложки
- веточки кинзы 3 штуки
- зерна граната 3 столовой ложки
- зубчик чеснока 1 штуку
- Мелкая соль
- черный перец крупного помола
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Разогреть духовку до 180С. Подготовить овощи: баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 мм, перцы порезать на крупные кусочки (примерно 3х3см), кабачок очистить от кожицы, если она твердая, и нарезать на кубики 3х3 см.
На противень, выстланный фольгой, выложить баклажаны и перцы. С помощью силиконовой кисти смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Убрать в духовку. Внимание: баклажаны будут готовы раньше перцев (об их готовности можно судить по коричневым пятнам).
Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Раздавить зубчик чеснок и отправить на сковородку. Подождать, пока он даст аромат, и положить туда нарезанный кабачок. Немного посолить. Готовить на среднем огне под крышкой до того момента, пока кабачок не станет мягким.
Достать готовые баклажаны из духовки, переложить с противня в миску. Противень убрать обратно в духовку до готовности перцев.
Пока готовятся овощи, отделить листики кинзы от стеблей и смешать ингредиенты для заправки. Для этого нужно взбить 3 столовые ложки оливкового масла и йогурт до однородной эмульсии, посолить и поперчить.
Когда все ингредиенты готовы, сложить салат: вниз выкладывается подушка из чечевицы, затем - перцы и кабачок, гранатовые зерна и кинза, сверху полить заправкой и разложить баклажанные чипсы.