Салат из чечевицы с карри и фруктами
Ingredients
- яблоки кисло-сладкие, среднего размера 3 штуки
- красный лук 2 штуки
- виноград 300 граммов
- чечевица 200 граммов
- лесные орехи 15 штуки
- оливковое масло 5 столовой ложки
- порошок карри 1 чайная ложка
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Одну луковицу обжарить в сотейнике с 2 столовыми ложками масла, присыпав карри, до нежно золотистого цвета. Чечевицу отварить аль-денте и дать остыть. Всыпать чечевицу к луку и перемешать. Виноград помыть и разрезать пополам каждую ягоду. При необходимости вынуть косточки. Яблоки вымыть, обсушить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками Орехи крупно порубить.
2
Чечевицу перемешать с фруктами и луковицей, добавив соль и перец по вкусу. Сбрызнуть салат оставшимся маслом и посыпать рублеными орехами.).