Салат из чечевицы с кальмарами
Ingredients
- 200 граммов коричневой чечевицы
- 200 граммов зеленой фасоли
- 1 банка (350 граммов) кальмаров
- 4 яйца
- 3 столовой ложки майонеза
- 1 чайная ложка абхазской аджики
- несколько веточек петрушки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите чечевицу на 2 ч, затем сварите в свежей холодной воде до мягкости.
2
Откиньте кальмары на дуршлаг и тонко нарежьте, добавьте майонез и аджику, перемешайте.
3
Фасоль быстро отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Сварите яйца вкрутую, разрежьте на четвертинки. Измельчите петрушку.
4
Смешайте чечевицу, фасоль и петрушку, заправьте соусом с кальмарами, при подаче выложите яйца на салат.