Салат из чечевицы с фетой
Ingredients
- 2 стакана мелкой зеленой чечевицы
- 150 граммов феты
- 1 большой пучок редиски
- 2 средних огурца
- 5 веточек укропа
- 5 веточек мяты
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Мелкая соль
- ¼ стакана лимонного сока
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка мёда
- 1 зубчик чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю положите промытую чечевицу и разрезанные пополам зубчики чеснока, влейте оливковое масло и 4 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 30-35 мин.., до мягкости, в конце посолите. Откиньте чечевицу на дуршлаг, удалите чеснок.
2
Для заправки растолките в ступке зубчик чеснока с щепоткой соли в пасту. Взбейте вместе ингредиенты заправки в небольшой миске.
3
Нарежьте редис тонкими кружками, огурец – небольшими ломтиками. Порубите листья мяты и укропа.
4
В большой миске смешайте чечевицу, огурец, редис и зелень. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат раскрошенной фетой и подавайте.