Салат из булгура с рыбой
Ingredients
- 1,5 стакана булгура
- 250 граммов филе лосося без кожи
- 50 граммов руколы или салата корн
- 2 средних огурца
- 5 стеблей зеленого лука
- 5 веточек укропа
- 1,4 стакана зерен граната
- 2 столовая ложка кедровых орехов
- сок 1 лимона
- 3 столовой ложки оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1. Отварите булгур в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин.. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите.
2. На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, 5 мин.. Пересыпьте на тарелку.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки или фольгой. Промокните филе лосося бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Переложите филе на противень и поставьте в духовку на 5–6 мин.. Готовое филе разберите при помощи вилки на большие куски.
4. В мисочке взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте 1/2 ч. л. соли.
5. Нарежьте огурцы средними ломтиками, измельчите зеленый лук и укроп. Добавьте к булгуру руколу, огурец, зеленый лук и укроп. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
6. Разложите салат по тарелкам, добавьте в каждую рыбу. Посыпьте салат гранатом и кедровыми орехами.