Салат из брокколи с клюквой и фундуком
Ingredients
- замороженная брокколи — 400 г
- маленькая красная сладкая луковица — 1 шт.
- клюква — 1 горсть
- обжаренный фундук — 1 горсть
- бальзамический уксус — 2 капли
- Для заправки потребуется:
- горчица Дижонская — 1 ч. л
- лимонный сок — 1 ст. л
- оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте замороженную брокколи кипятком, доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты, после чего обсушите в дуршлаге.
2
В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.
3
Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами.
4
В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте всё заправкой и перемешайте.
5
Подавайте немедленно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко