Салат из капусты с перцем в банке
Ingredients
- Капуста белокочанная 1,000 гр.
- Помидор 200 гр.
- Перец сладкий 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Мелкой соли 1 ст. л.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Растительное масло 100 гр.
- Уксус 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Моя свекровь всегда делала такой салат сразу из 5 килограммов капусты.
Я беру 1 килограмм.
Получается двухлитровая банка готового продукта.
Все овощи помойте и подготовьте, очистив.
Возьмите большую кастрюлю или таз.
Капусту нашинкуйте тонюсенькой соломкой.
Перец нарежьте полукольцами.
Лук колечками.
Морковь потрите на терке.
Залейте овощи необходимым количеством масла и уксуса, посыпьте солью, добавьте сахар.
Перемешайте салат руками, чтобы все компоненты равномерно пропитали салат.
Возьмите чистую банку, складывайте в нее нашинкованные овощи, утрамбовывая толкушкой.
Будет очень много сока, его весь влейте в банку.
Нужно дать салату настояться три дня в холодильнике, тогда все соки перемешаются, капуста немного обмякнет и вы получите огромное удовольствие от этого простого, наполненного витаминами блюда.
Питание
-
74 Калорий
-
6g Углеводы
-
4g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 2,6 | 0,2 | 13,8 | 70 |
Лук репчатый | 2,8 | 0 | 20,8 | 82 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 3 | 11 |
Помидор | 1,2 | 0,4 | 8,4 | 39,8 |
Капуста белокочанная | 18 | 1 | 47 | 280 |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Перец сладкий | 2,6 | 0,2 | 9,8 | 52 |
Всего в блюде | 27 | 101 | 127 | 1532 |
Всего в 1 порции | 27 | 101 | 127 | 1532 |
Всего в 100 граммах | 1 | 4 | 6 | 74 |