Салат из баклажанов
Ingredients
- Баклажаны 3 шт.
- Помидор свежий 3 — 4 шт.
- Сыр адыгейский 200 г
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Соус соевый 1-2 ст.л
- Орехи грецкие по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.
2
На сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая.
3
Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
4
Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.
5
Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).
6
Соединяем в салатнике баклажаны, помидоры и сыр. Посыпаем рубленными грецкими орехами и перьями зеленого лука.
7
Заправлять салат нет необходимости. Масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко