Салат из авокадо и манго
Ingredients
- 4 веточки укропа
- 0,5 кочана китайской капусты
- 200 граммов вареного куриного филе
- авокадо
- 0,5 стакана апельсинового сока
- чеснок – 2 зубчика
- 1 манго
- апельсины – 1 штуку
- Для заправки:
- 200 граммов креветок
- 0,5 стакана сливок жирностью 10%
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку. Совет Вместо манго в этом салате можно использовать 150 г свежего или консервированного ананаса. В заправку хорошо добавить 2 листика свежей мяты.