Салат из арбуза и огурцов
Ingredients
- 50 граммов кресс-салата
- 250 граммов мякоти арбуза
- 2 огурца средней величины
- 2 веточки базилика
- 1 столовая ложка кедровых орешков
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Вырезать из арбуза 250 г мякоти, удалить из нее косточки, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять. Кресс-салат разобрать на веточки, промыть, обсушить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сложить в салатницу арбуз, огурцы и зелень; очень аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 5 мин.., посыпать ими салат. Отдельно подать густой натуральный йогурт.