Салат из айвы с нутом и шпинатом
Ingredients
- 1 крупная айва
- 1 большая красная луковица
- 1 банка (400 граммов) нута
- 200 граммов листьев молодого шпината
- 2 веточки тимьяна
- оливковое масло
- лимонный сок
- 1 чайная ложка семян зиры
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Айву вымойте щеткой, положите в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 20 мин.. Выньте, немного остудите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте айву дольками или кубиками.
Очистите лук и нарежьте крупными перьями. Листочки тимьяна снимите со стеблей. Откиньте нут на дуршлаг, обсушите и слегка раздавите пестиком.
Разложите шпинат по тарелкам. В большой сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла, посолите его, положите лук и айву, обжаривайте на сильном огне 2 мин.. Выньте шумовкой на тарелки.
В ту же сковороду выложите нут, зиру и тимьян, обжаривайте 1,5–2 мин.., помешивая. Переложите нут на тарелки, тщательно собирая масло и пряности.
Полейте салат лимонным соком, посолите, поперчите, при желании сбрызните еще маслом и подавайте.