Счётчик Яшы
Салат из айвы с нутом и шпинатом, пошаговый видео рецепт на 458 ккал
Салаты

Салат из айвы с нутом и шпинатом

Рецепты » Салаты » Салат из айвы с нутом и шпинатом

Салат из айвы с нутом и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 крупная айва
  • 1 большая красная луковица
  • 1 банка (400 граммов) нута
  • 200 граммов листьев молодого шпината
  • 2 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Айву вымойте щеткой, положите в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 20 мин.. Выньте, немного остудите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте айву дольками или кубиками.

2

Очистите лук и нарежьте крупными перьями. Листочки тимьяна снимите со стеблей. Откиньте нут на дуршлаг, обсушите и слегка раздавите пестиком.

3

Разложите шпинат по тарелкам. В большой сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла, посолите его, положите лук и айву, обжаривайте на сильном огне 2 мин.. Выньте шумовкой на тарелки.

4

В ту же сковороду выложите нут, зиру и тимьян, обжаривайте 1,5–2 мин.., помешивая. Переложите нут на тарелки, тщательно собирая масло и пряности.

5

Полейте салат лимонным соком, посолите, поперчите, при желании сбрызните еще маслом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться