Салат хориатики
Ingredients
- помидор — 4 шт.
- огурец — 1 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- лук репчатый красный — 2 шт.
- сыр фета — 200 грам.
- маслины — 100 гр.
- уксус винный — 40 мл
- масло оливковое — 60 м.
- перец чили сушеный
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- майоран —5 .
Пошаговая рецепт приготовления
Удаляем косточки у маслин. Очищаем от кожуры огурец.
Нарезаем тонкими кружочками. Удаляем плодоножку и семена у сладкого зеленого перца.
Нарезаем тонкими полосками. Нарезаем помидор небольшими дольками, репчатый лук – тонкими кольцами.
Растворяем в винном уксусе соль. Добавляем черный молотый перец.
Вливаем тонкой струей оливковое масло. Взбиваем до однородной консистенции.
Соединяем огурец, перец, помидор, лук и маслины. Поливаем заправкой.
Хорошо перемешиваем. Все овощи должны покрыться ароматной смесью. Даем салату постоять при комнатной температуре 15 мин..
Нарезаем сыр фета небольшими кубиками. Посыпаем сыром овощи.
Добавляем сушеный майоран и красный молотый перец. Снова хорошо перемешиваем.
Подаем салат Хориатики.