Счётчик Яшы
Салат хориатики – рецепт пошаговый
Салаты

Салат хориатики

Рецепты » Салаты » Салат хориатики

Салат хориатики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • помидор — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый красный — 2 шт.
  • сыр фета — 200 грам.
  • маслины — 100 гр.
  • уксус винный — 40 мл
  • масло оливковое — 60 м.
  • перец чили сушеный
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майоран —5 .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удаляем косточки у маслин. Очищаем от кожуры огурец.

2

Нарезаем тонкими кружочками. Удаляем плодоножку и семена у сладкого зеленого перца.

3

Нарезаем тонкими полосками. Нарезаем помидор небольшими дольками, репчатый лук – тонкими кольцами.

4

Растворяем в винном уксусе соль. Добавляем черный молотый перец.

5

Вливаем тонкой струей оливковое масло. Взбиваем до однородной консистенции.

6

Соединяем огурец, перец, помидор, лук и маслины. Поливаем заправкой.

7

Хорошо перемешиваем. Все овощи должны покрыться ароматной смесью. Даем салату постоять при комнатной температуре 15 мин..

8

Нарезаем сыр фета небольшими кубиками. Посыпаем сыром овощи.

9

Добавляем сушеный майоран и красный молотый перец. Снова хорошо перемешиваем.

10

Подаем салат Хориатики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться