Салат Грибной
Ingredients
- шампиньоны 400 граммов
- яйца, свареные вкрутую 5 штуки
- вареная морковь 2 штуки
- консервированая кукуруза 1 банка
- свежые огурцы 2 штуки
- репчатый лук 2 штуки
- майонез 100 граммов
- сметана 100 граммов
- Мелкая соль
- сливочное масло немножко
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом крупно нарезаем предварительно отваренные грибы. Я варила 15-20 мин. от момента закипания в слегка подсоленной воде. Отвар с грибов не выливайте, он нам еще понадобится.
Затем нарезаем кубиками лук. Можете использовать 2 штуки или 3, если лук не очень большой, как у меня. После этого на разогретую сковороду ложим небольшой кусочек сливочного масла и на нем обжариваем измельченный лук.
Когда лук подзолотится добавляем в него 2 ложки сметаны и несколько ложек грибного отвара. Доводим до кипения и оставляем остывать.
Нарезаем кубиками отварную морковь и свежые огурцы. Высыпаем это все в миску.
Отправляем в миску пропущеные через сеточку заранее сваренные вкрутую яйца и добавляем консервированную кукурузу.
Добавляем сюда же остывший лук со сметаной. Солим по вкусу. Заправляем оставшейся сметаной и майонезом
Хорошенько перемешиваем и салат готов.