Счётчик Яшы
Салат «Гранатовый браслет» с шампиньонами и бастурмой | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат «Гранатовый браслет» с шампиньонами и бастурмой

Салат «Гранатовый браслет» с шампиньонами и бастурмой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Шампиньоны (маринованные) — 300 гр.
  • Свекла (вареная) — 250 гр.
  • Картофель (отварной) — 250 гр.
  • Морковь (вареная) — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • майонез — 180 мл.
  • Гранат (зерна) — 300 гр.
  • Бастурма — 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте шампиньоны и очищенный репчатый лук.

2

Свеклу, картофель, морковь очистите и натрите на терке.

3

Бастурму нарежьте тонкими пластинами.

4

Чтобы салат получился нужной формы, установите в центр тарелки стакан.

5

Выложите слой картофеля, поперчите, посолите и смажьте майонезом.

6

Следующими слоями идут шампиньоны, лук и морковь. Снова присыпьте перцем, солью и смажьте майонезом.

7

Выложите свеклу и аккуратно смажьте со всех сторон майонезом.

8

Украсьте плотным слоем гранатовых зерен и слегка утрамбуйте салат ладонью. Это удобно делать с помощью пищевой пленки.

9

Аккуратно выньте стакан, выложите сверху ломтики бастурмы и поставьте готовый салат на 1,5-2 ч. в холодильник.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ