Салат гранатовый браслет
Ingredients
- Филе куриной грудки — 4 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Свекла — 400 г
- Картофель — 300 грам.
- Морковь — 300 грам.
- Красный Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Веточки тимьяна — 5 шт.
- Майонез — 250 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь, свеклу и картофель отварите до готовности, остудите, очистите от кожи и натрите на терке.
Яйца отварите до состояния "вкрутую". Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Лук мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком.
Семена граната очистите, а укроп мелко нарежьте.
Куриную грудку мелко нарежьте, чеснок подавите и обжарьте на сковороде с маслом до появления запаха, затем добавьте куриное мясо и веточки тимьяна. Готовьте все на среднем огне до готовности. Для салата используйте только куриное мясо (без чеснока и тимьяна).
На блюдо по середине поставьте стакан, салат укладывайте вокруг слоями, промазывая их майонезом.
1 слой —картофель, 2 —морковь, 3 — курица, 4 — лук и укроп, 5 — яйца, 6 —свекла.
Салат укройте и уберите в холодильник на два ч.. Аккуратно достаньте стакан, выложите сверху гранат и уберите еще на два ч. в холод.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко